<– zurück zur Übersicht


Magdalena Kipfl

Zutaten:


250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Eier
1 Teel. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz

Belag: Puderzucker ( Staabzucker )

Zubereitung

Die Butter ( weich ) mit dem Zucker u.
Vanillezucker mit einem Mixer schaumig
rühren, nach und nach Mehl, Eier und
die Prise Salz hinzu, danach das Backpulver
hinzugeben und zu einem cremigen Teig
verrühren.
Das Backblech ausfetten und mit Brösel ausstreuen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Minuten ( je nach Backofen ) goldgelb backen.
( Stäbchenprobe )


Danach etwas auskühlen lassen und mit einem runden Ausstecher Halbmonde ausstechen und mit Puderzucker bestreuen.

Und dazu eine Tasse Kaffee oder wie „D´hoom“ ein Glas Wein !

 498 total views,  1 views today